宝宝不吃奶粉怎么办?

我的宝宝3个多月,现在不吃奶粉,我的奶水不足,请问有什么好的办法可以使我的奶水多些,我试给宝宝换别的牌子的奶粉也不吃,他不用奶瓶吃奶。谢谢

全部回答

    你的情况跟我有些象,我一直奶水不足,但是又不舍得断,因为母乳最好,宝宝每天都处于半饥饿状态,体重不达标!所以孩子5个月前都长不好,后来5个半月我坚决断了宝宝的母乳,孩子刚刚开始会哭闹,但是没妈妈的奶吃后,反而喜欢吃牛奶了,按时吃,定量吃,现在长得挺好,身高还超标呢。
     如果你不愿意断奶,给你几个方子: 1、花生炖猪脚 2、墨鱼(鱿鱼也可)炖鸡 3、穿山甲壳磨粉冲水喝 不过,很难说,一般人能催奶,但是个别的不行,我就吃了很多,结果……还是奶水不足,你试试看吧~~祝你成功!!。

先换一个仿真奶嘴.然后可以用母乳+配方奶的方法逐渐过渡,很有效的

一般吃母乳的孩子都不认奶粉,你可以多喝油性大的汤水,,再坚持一阵,等孩子4个月就可以给孩子添加辅食了,那时你可以在米粉和蛋黄里加上点奶粉一起和给孩子吃

  喂母乳的孩子不吃奶粉是正常的,我的宝宝一口奶粉都不吃,连水都不喝,没关系,你经常让宝宝吸你的乳头,别嫌累(因为抱着宝宝吃奶是很累的一件事),我就是这样的,现在宝宝的奶都吃不了,我个人觉得偏方没有用,主要是别上火,别总想着没奶这个事,把心态放平和,别着急,慢慢来,效果会很好的。
  有很多妈妈们知道自己没奶,今天补这个,明天补那个,结果给自己补的很胖,还是没奶。所以我认为这些都没用。主要是心态问题,你试试吧,一定能行。

鲤鱼炖猪蹄:活鲤鱼一条(约50克左右)、猪蹄一个,收拾干净,切碎,加1500毫升,煮熟烂,吃鱼、蹄肉并喝汤,每三天吃一次。 通草鲤鱼汤:通草3克、鲤鱼一条(约50克)不放盐,水煮,吃鱼喝汽,每天一次。  鱼灰酒:鲤鱼头5个,焙干,研末,用以黄酒同煎,去渣后服用,日2~3次。

你好,我可以用我的亲身经历给你一个办法: 我小姨在她的乳头上涂了少量鱼胆汁,让宝宝吃,然后再给他奶瓶的,这样2个来回,宝宝吃了后再也不吃了,而是爱上了那个奶瓶。呵呵。 您放心,少量鱼胆汁对宝宝是没任何危害的。