"神六"在太空中怎样运行呀?

他不用燃料怎么在太空中围着地球一圈一圈转?

全部回答

当飞船加速运行到达预定轨道后,受到的阻力比较小,根据惯性可以绕地球飞行但但要受地球的引力影响但会向地球靠近而偏离轨道所以还需要动力(主要是太阳能电池提供来纠正它。

他的最初速度是由火箭提供的,当他到达300多公里的太空时,几乎没有空气阻力,根据物理学原理,他依靠惯性继续飞行,同时他还受地球的引力,在惯性和引力的共同作用下,他就可以绕地球飞了。 有时也可能在外界环境的影响下是轨道偏离,“神六”不就有一次轨道修正吗。