头回考研没经验 请问靠理工科需要联系导师吗,联系后需要做点什么

头回考研没经验

全部回答

看你报考的学校了,有的是入学半年后在双向选择,那就没有必要找了 如果像中山大学那样报名就要填导师就要提早联系 在复试时很有用 看看导师的论文

一定要联系导师

考硕士一般没有联系的,考博士当然必须得联系。 硕士现在都是入学报到后再双向选择,而且都是专人命题,我想一般来说导师都帮不了你的忙。 根据我个人经验,把报考学校前几年的试卷复印来做一遍(必须每道题都做出来),而后买本参考书(模拟试题集,有答案)从头到尾做一遍,那是正事。动小脑筋,想走什么捷径,多数是无功而返。

要联系,问问他该看些什么书和资料。

采纳我,我就告诉你,绝对保真

我资料有点关于考研的资料 有用的就去下吧