宝宝今天两个月了,可是她不喝奶瓶,

宝宝今天两个月了,可是她不喝奶瓶,只喝母乳,但我的奶又不多,怎么办呢?急啊!

全部回答

    我补充一下,美国有很多没有生过小孩的女人想要收养新出生婴儿,大家知道新出生婴儿大约是什么时候能接回家,所以她们提前一个月,就开始用挤奶器挤奶,慢慢奶就真的生产出来的,到孩子到家的时候她就直接喂她自己的奶给孩子,这是根本没有生过孩子的女人。
  所以有的妈妈担心自己奶不够,我想鼓励她们,相信自己,这是你身体的本能。   最好是想办法增加自己的奶量。孩子吃的越多,奶就有更多,所以你可以增加次数和长时间喂养。孩子吃完一边再喂另外一边,次数也增加,如果喂养增加其他的辅食奶量也会越来越少,如果你也可以试试,如果喂完两边还是还饿的话可以从一边换到另外一边,可以一直换。
   新出生的婴儿通常会出现乳头混淆。  她如果是很早让小孩用奶瓶的话会出现乳头混淆,因为从奶瓶里吸奶比较容易的,从妈妈奶头吸奶是比较费劲的。 每一种奶所满足的需求是不一样的,像牛奶是为小牛准备最好的食品,母乳是为人准备最好的食品,同样是蛋白质,但是蛋白质总量是不一样的,比例配比也是不一样的,因为奶水它所有的成分和比例都是为了肌肉快速成长,因为牛一生下来就要快速成长,母乳是为大脑的最佳发育做准备的,所以如果说一个简单区别,一个是为大脑充分发育做准备,一个是为肌肉充分发育做准备。
     另外还有一个区别,现在奶粉中宣扬还有DHA,AHA,都是因为他们发现母乳中的一些物质才宣扬这个,所以这就是一个真品和仿制品的区别。   国外现在发现,越受教育程度越高,或者社会地位越高的们,她们母乳喂养率比例是越高,这是一个趋势,而国内恰恰相反,这是非常遗憾的现象。

  妈妈在生完宝宝后45天左右,会出现一段时间的“少乳期”。这是正常现象,关键是要正确面对。我的宝宝一岁多了,当初也是这个样子,急得不得了,但是后来从书上看到有关这方面的知识,才平静下来。首先要对自己有信心,我一直认为宝宝吃母乳好,所以一定要让宝宝吃着妈妈的奶水长大、在这期间,妈妈也打听了好多通乳的方法,包括从书上看的。
  最后觉得还是猪蹄汤的效果最好。买来生猪蹄加花生或黄豆一起炖烂,喝汤吃肉,立马见效。一定要坚持哟!!以后会好的。

都需要满满的适应

当妈妈的要多喝发奶的汤水。宝宝用奶瓶也要慢慢来,当初刚出生在医院时,护士不都是用奶瓶喂新生儿,奶咀的开口要合适,喂宝宝拿奶瓶的姿势也要注意,不能让宝宝吸空气,也不能让宝宝呛奶。你可以看一看相关的书籍,并向医院的产科护士学习。祝你宝宝健康成长。