搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不喝奶粉怎么办啊?

我的宝宝现在刚满100天,可是他在两个月的时候就不爱和奶粉了,我的奶水不足,不够他喝,可是他就是喜欢喝母乳,不喝奶粉,奶瓶往他嘴里一放就哭,每天喂奶像打仗一样,又哄又说,还加上玩具,以前还管用点,现在这几天都不管用了,而且宁愿饿也坚决不吃。真是没有办法,现在每天喝的都不够,今天才喝了3次,一次平均下来也就是才100毫升。怎么办啊,这样下去孩子不就营养不良了么?各位有什么办法可以帮帮我么?

6个回答

厌奶粉期,最正确的说法是厌橡皮奶嘴,孩子当然喜欢妈妈的奶头了,但是你的奶水够他吃吗?有了你的奶头诱惑着他,他不会再喜欢橡皮奶嘴,当然就不喝奶粉了。试问你的奶水足够你孩子吃吗?如果够你就不会这么痛苦了。
  为了你孩子的成长,那么你唯一要做的是以后再别让他吮你的乳头了,把奶水挤出和奶粉混合喂他,这样孩子才能接受橡皮奶嘴。&n...全部

厌奶粉期,最正确的说法是厌橡皮奶嘴,孩子当然喜欢妈妈的奶头了,但是你的奶水够他吃吗?有了你的奶头诱惑着他,他不会再喜欢橡皮奶嘴,当然就不喝奶粉了。试问你的奶水足够你孩子吃吗?如果够你就不会这么痛苦了。
  为了你孩子的成长,那么你唯一要做的是以后再别让他吮你的乳头了,把奶水挤出和奶粉混合喂他,这样孩子才能接受橡皮奶嘴。    如果你还让他吮你的奶头,痛苦的日子在后头等着你。
  也不要换奶粉的牌子,与牌子无关。优博奶粉就很好。你解决问题应该找准关键。别痛苦了,三个月前我的情况和你一模一样,现在我儿子六个半月,19斤。73厘米。就喝的优博,比他喝母乳的堂姐长的都大,他姐还比他大2个月。
  记住喝奶粉的孩子照样能长大。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是这样的,宝宝两个月以前还不怎么分辨的出母乳和奶粉的区别,可是到了3、4个月就分辨的出来了,如果你的奶水不够他吃,那就狠心断掉算了,不然宝宝还会继续不吃奶粉的。奶粉可以先不换的。

是这样的,宝宝两个月以前还不怎么分辨的出母乳和奶粉的区别,可是到了3、4个月就分辨的出来了,如果你的奶水不够他吃,那就狠心断掉算了,不然宝宝还会继续不吃奶粉的。奶粉可以先不换的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

天啊,你跟我一模一样,我宝宝86天,也出现了这种情况,我都哭了,我宝宝每天才吃200ML,我奶又不够,真的很无奈,不过昨天我带宝宝去医院检查,发现他有口疮,现在我正在想办法帮他治好.你也看看,是不是嘴...全部

天啊,你跟我一模一样,我宝宝86天,也出现了这种情况,我都哭了,我宝宝每天才吃200ML,我奶又不够,真的很无奈,不过昨天我带宝宝去医院检查,发现他有口疮,现在我正在想办法帮他治好.你也看看,是不是嘴里有长东西,不过我宝宝近一个月也不怎么吃奶了.他现在很不喜欢吃奶,我准备换奶粉了.我现在用安婴宝A+,但他不肯吃,我想换一种.你也试试吧.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的宝宝现在才100天,如果你的奶水还没有完全断掉的话,建议你先不忙断奶。你可以先试着将你的奶挤在奶瓶里来喂他,他现在拒喝牛奶主要原因是依恋母乳,所以如...全部

你的宝宝现在才100天,如果你的奶水还没有完全断掉的话,建议你先不忙断奶。你可以先试着将你的奶挤在奶瓶里来喂他,他现在拒喝牛奶主要原因是依恋母乳,所以如果你让他感觉到在奶瓶里的奶的味道是同母乳一样的,那过多几天他就不会再那么排斥牛奶了。
  我儿子半岁断奶也是这样断掉的,而且很轻松,就哭了三个晚上,而且只是一会,白天都相安无事的。    如果他白天已经能够接受牛奶了,那晚上的问题也就好解决了。

另外也建议你换一种奶粉试试,如果经济条件不错的话,那么小的小孩子试试进口的是否合适他,每个小孩子都有自己不同的口味,所以也不见得一定是哪个厂家的好。我小孩最开始用安婴宝的(好多妈妈都觉得不错的),但是他不行,喝了便秘,后来换成了雅培的就不错,楼上各位姐妹说的也有道理,你不妨试试看。收起

0 0
收起 提交
加载更多

换奶粉吧,不同奶粉味道不一样。我家宝宝特爱喝多美兹,伊利的就不喝,建议换一个牌子试一下。

换奶粉吧,不同奶粉味道不一样。我家宝宝特爱喝多美兹,伊利的就不喝,建议换一个牌子试一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

圣元的应该还不错,可能他不喜欢那味,你可以买小包的贝因美试试,如果实在不行,他不是喜欢喝果汁吗,就把果汁混在里面试试

圣元的应该还不错,可能他不喜欢那味,你可以买小包的贝因美试试,如果实在不行,他不是喜欢喝果汁吗,就把果汁混在里面试试收起

0 0
收起 提交
加载更多