学校要开运动会,我被迫参加1500米

我从来没跑过1500,平时也不锻炼,体育很差,我该注意些什么?

全部回答

    朋友,咱们是重在参与,我觉得你现在最重要的是看看自己的身体状况,既然是被迫参加的,我估计你肯定挺瘦的。 如果心肺功能没有问题的话,现在你要进行耐力训练了,就是每天进行跑步,速度不要很快,要中速,匀速,每次大概1000--2000米左右,别怕,也就是15--20分钟左右,跑步之前一定要作热身运动,把身体活动开,一定哦!!! 跑步的时候,要注意调整你自己的呼吸,可以两吸一呼,也可以两吸两呼,根据你的步伐决定。
     另外在练习时,注意自己的极限点,也就是在跑步过程中,你会有一段时间会很难受,呼吸和体力都快要消失的时候,那时候一点要坚持,冲破极限后你就会很轻松了,那时你会感觉就是在机械运动。
  训练和比赛时,要注意尽快调整到极限点,当然这根据你的身体素质而言了。 最后想跟你说的是:别把名次看得太重,自己尽力了就好了,自己的身体好,比什么都重要。   祝你有个好名次,健康,快乐。

不要害怕 跟在别人后面跑就行了 那样不累

rang让老师换人!

1.没有足够实力就不要领跑 2.全程〔冲刺前〕尽可能保持匀速 3.开始不要为抢道花费体力 4.冲刺时要保证在不减速的前提下能将体力维持到终点

开头别跟风往前跑要不然一会就没有劲了,别人跑多快你也不要管 始终保持你最舒服的速度 名次不重要