为什么我杀球总是杀不死对手?

现在都没信心杀球了。杀过去反而被人家调个小球搞得自己很狼狈……请问杀球时有什么要注意的,还有怎么练习?

全部回答

  长期练习羽毛球的对手对接杀球已经有了很多经验,无论速度再快,都有被接起来的可能,而且在大力扣杀之后,对手轻轻一挑,球回来后,你很难再接起来。 杀球的角度角度很重要,一般对手都会在中场接杀球,球应该杀在尽量靠近左右边界的地方,不但角度偏,即便接到也容易出界了。
   还有一种,杀中场球,直接往地上打,要一拍打死,否则就便宜他了。很多人会直接打别人身上,虽然很有效,但是很不礼貌,不建议。

很简单,扣球要翻腕,否则不能加快速度。扣杀时出力要猛,否则只能算是平推。再试试吧!注意别打在网带上噢!

杀球要有落点和速度,还有啥完球又叫要向前迈出,随时准备上网。平时要多练,尤其是步伐。

应该多取一些角度来杀球

我也是一样啊!打球有一年多了,还是没有长进。 扣杀是我的弱项,每次都不能扣死,反而给对方机会,造成被动。 所以,还真的需要多练。

扣球时应注意不要只是一味的把球拍竖起,应将手肘部上抬至大约与耳同高处,将球拍后引,尽量以球拍中上部触球,触球后用大臂的力量带动小臂,同时手腕迅速下压,主要注意练习手腕的力度和灵活度,注意使巧力,不要只一味向下压,否则很容易下网。