答案不同的几道推理题

  10.随着招聘手段的日益多元化,网络逐步成为求职者获取信息的渠道,各种欺诈手段也开始披上信息时代的外衣。目前网络招聘广告最大的弊病就是缺乏真实性。因此() A. 应当避免在网上应聘工作 B. 对网上的招聘信息的真实性要持警惕态度 C. 网上的招聘广告都是假的 D. 应当加强国家对商业性网站的控制 11.现代市场经济所倡导的是“管得最合适的政府是最好的政府”。
  改革开放的实践已告 诉人们,在我国社会主义市场经济中,完全依靠市场机制是不明智的选择,我们的起点不应当 是古典市场经济,而是现代市场经济。因此: A.我们要抛弃市场机制 B.以政府的宏观调控为主现代市场,市场机制为辅 C.以市场机制为主,政府宏观调控为辅 D.政府干预与市场机制内在统一于现代市场经济之中 12在亚太经济合作中,经济技术合作搞不好,贸易投资自由化也必然受到很大制约。
  亚 太经合组织成员间经济发展程度有很大不同,人均国民生产总值最低与最高相差在几十倍以 上。只有大力加强经济技术合作,才能为发展中成员创造更多的发展机会,并扩大市场,使它 们逐步缩小与发达成员间的经济差距。因此 A.经济技术合作比贸易投资自由化更重要 B.经济技术合作对发展中成员有利 C.发达成员反对经济技术合作 D.经济技术合作,既是发展中成员的要求,也有利于发达成员开拓商品市场 12在亚太经济合作中,经济技术合作搞不好,贸易投资自由化也必然受到很大制约。
  亚 太经合组织成员间经济发展程度有很大不同,人均国民生产总值最低与最高相差在几十倍以 上。只有大力加强经济技术合作,才能为发展中成员创造更多的发展机会,并扩大市场,使它 们逐步缩小与发达成员间的经济差距。因此 () A.经济技术合作比贸易投资自由化更重要 B.经济技术合作只对发展中成员有利 C.发达成员反对经济技术合作 D.经济技术合作,既是发展中成员的要求,也有利于发达成员开拓商品市场 目前进行的改革意味着社会结构的重组与创新。
  经济的市场化与政治的民主化是现代社会前进的两个车轮。但民主政治的发展不仅仅依托于民主体制的构建,还要立足于对民主体制在文化上的体认,无此,民主政治既缺乏根源,又会出现操作失效的境况。因此A. 建设民主政治,首先要构建民主体制 B. 建设民主政治的前提条件是具有民主政治文化 C. 只要经济发展了,就可发展民主政治 D. 民主政治在任何情况下实施都有利于社会的进步 14.售价3元一瓶的洗洁精分为两种,一种加有除臭剂,另一种没有除臭剂。
  尽管两种洗洁精的效果相同,但没加除臭剂的洗洁精在持久方面明显不如有除臭剂的洗洁精。因为后者() A.味道更好闻些B。具有添加剂C。从长远来看更便宜D。比其他公司的产品效果好 15.专用权指的是垄断或独占使用的权利,在我国民法体系中,享有专用权的主要是人身 权和知识产权。
  我国的民法通则将企业名称纳人人身权范畴之中,因此: A.我国把企业的名称权作为人身权的一种加以保护 B.把企业名称权定位为人身权适应了经济发展的要求 C.我国把企业的名称权作为知识产权的一种加以保护 D.把企业名称定位为知识产权适应了经济发展的要求 16.据上海市有关部门对25岁到64岁不同婚姻状况人群死亡率的调查发现,丧偶和离异 人群死亡率明显高于有配偶人群。
  丧偶人群的总标化死亡率为880/10万,是有配偶人群的 3.2倍;离婚人群的总标化死亡率为870/10万,是有配偶人群的3.1倍。由此可以得出的正确推论是: A.丧偶的人比离婚的人多 B.健康的婚姻有利于人的身心健康 C.有配偶的人数是离婚人数的3.1倍 D.人的平均寿命越来越高 17.食盐的主要成分是氯化钠,还含有经常吸引空气中的水分的氯化镁。
  所以粗盐容易变潮,但精盐里是很纯的氯化钠,不易吸收水分,这意味着() A. 精盐不易变潮B。精盐价格很高C。精盐很容易变潮D。炼精盐是今后盐业发展的大趋势 18.人文社会科学与自然科学在更高层次上具有统一性和共同性。在我国人文社会科学界,许多伪劣产品是在人文社会科学的学术规范与自然科学的学术规范不同的借口之下生产出来、甚至受到好评的。
  因此 A.人文社会科学与自然科学需要遵守共同的学术规范 B.人文社会科学要引入自然科学的学术规范 C.自然科学要引人人文社会科学的学术规范 D,人文社会科学学术规范与自然科学学术规范之间是相互独立的 19.态度是指人心理上对其所接角的客观事物对象所持有的看法,并以各种不同的行为方式表露出来()下列不属于态度的要素的是() A. 认识。
  指人们接触客观事物,作出带有评价意义的叙述 B. 情感。把个人对客观对象的情感体验,如尊敬与轻视,同情与挑剔 C. 表达。指个人对客观对象的反应倾向,也称行为的准备状态 D. 改造。指个人对客观对象状态进行改变。 。

全部回答

我做的是:bdbbd bbddd

我的bddbb baadd 楼主标准答案是多少????

我也是自己做的,答案是 B B D B A A B A A D 还请大家都来对分歧较多的进行讨论 以期找出正确答案

10.B 11.C 12.D 13.A 14.A 15.A 16.B 17.A 18.A 19.D

11.d 12.c 13.d 14.b 15.a 16.b 17.a 18.a 19.a 我自己做的,不知道对不对:)