是本科出国还是硕士出国?

  我是大学三年级本科生,专业是社会学。看了很多关于社会学出国的帖子,觉得自己本科毕业后出国风险蛮大的,且竞争力不强,所以决定在国内读研后再出国。 问题: 1。如果我在国内读硕时期,比如社会学在国内研究生是三年,在读硕期间,我可以申请美国PHD么?还是只能申请MASTER?(注意是读硕期间,并没有拿到学位证书,而且,学校是否允许我在读书期间申请另一所学校?) 2。
  若只能硕士毕业后再申请,那是申请PHD 还是申请MASTER得全奖的可能性大? 3。在国内取得社会学硕士学位,有必要再去国外读硕士么?签证的时候会不会遇到麻烦?比如他问:既然你已经是社硕士了,为什么还是去读硕士?之类的话? 4。如题,是本科出国还是硕士出国。
  虽然我对这个问题的看法是,如果本科不够优秀,还是在国内多锻炼几年,提升自己的竞争能力再出国。但是很多人也说,为什么不去国外锻炼几年呢?我想听听各位对此的看法。

全部回答

    有学士学位就可以申请PHD, 不一定要硕士。 一般来说,美国的学校, PHD有全奖; MASTER一般都没有奖学金。 所以你的问题: (1) 读硕士期间你可以申请美国的PHD 也可以申请MASTER。
   也不需要告诉你就读的 学校。 但是只能用本科学位申请。   如果你被录取出国读书的话, 一般来讲你应 该是从你现在就读的学校退学。 还有一种情况是, 在你硕士毕业的前一年申请PHD, 你可以说你的硕士学位expected in 哪一年。
   这样你如果被录取, 美国的学校一般会要求你在入学以后一年内提供你的硕士毕业证书。   (2) 如果你以经是国内的硕士, 很多美国的学校不接受你再申请硕士学位。 也有 接受的学校, 但是你签证确实会遇到麻烦。
   (3) 各人的情况要你个人决定。 比较实际地说, 本科毕业比较难申请到奖学金, 硕士毕业当然要容易得多。 不过出去都PHD 的时间都是一样长的。  所以本科毕业 出国比较节省时间。

硕士出国比较合适

硕士出国好一些,在中国读大学,打基础,然后去外国读硕士,读博士好做研究,听我的没错的,我现在是本科生,我的打算就是这样的,,,

  1。在读硕期间可以申请PHD,学校出具在读证明,如果决定录取你,就给你发有条件的offer,等满足条件才能注册。学校怎么会不允许你申请另一所学校?没有冲突。 2。通常PHD的奖学金机会比Master的多。
   3。如果两个硕士学的东西是完全一样的,是会觉得比较奇怪,但比如你出国去学的master与他们国家文化有关的,那很正常。如果学的东西一样,为什么不读PHD? 4。根据你的专业特点和你的职业规划。

是硕士出国好