男人女人的成熟分别指什么?

不同的年龄对成熟的概念不同,不同的阶段有不同的成熟。 成熟~不是世故~而是更加懂得品味从容 。 请大家说说: 男人的成熟指什么?? 女人的成熟又指什么???

全部回答

成熟的男人沧桑而不固执.圆润而不圆滑.沉稳而不呆板.人情而不世故.成功而不张扬.失意而不失志. 知道取舍.敢负责任.爱的凝重.懂得珍惜.大度宽容. 成熟的女人.在敬爱的父母公婆面前是孝顺的女儿和媳妇.在可爱的儿女面前是慈爱的母亲和导师.在亲爱的丈夫面前永远是那个柔情似水娇婉可人的妻子.在家之外落落大方. 知道爱.也懂得珍惜被爱.

我感觉是 女人的成熟的象征她是不是对爱情看的很重 男人的成熟的象征他是不是对事业看的很重

我告!你那100分想要都难! 妈的,我不答,也得一分!你也不损失什么! 双方都有利,和乐而不为呢?还管它什么成熟不成熟的! 对吧小伙子!我的性格和你一样吧!

应该说的是思想~性年龄~

反正我还不成熟。 余秋雨有一段关于成熟的论述非常好: 成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。勃郁的豪情发过了酵,尖利的山风收住了劲,湍急的细流汇成了湖…………

  那天我听到这么一句话: 瓜熟了要落地。 人熟了要入土。 我想想好象也挺有道理,瓜的一生不就是为了熟了给人吃吗?那么他落地才表示它成功了! 人成熟的规范比较大,我们说某某人成熟,那也只是相对的,只是针对他这个年龄层次的,人的一生都在学习。
  六十岁的老头还可以说自己是比较年轻的,还是可以学习!学无止境,他越想学东西越会觉得自己为人处世依旧不够成熟,所以他还在成熟中,而不是成熟了!等到他学习到自己的最高境界时。他才能入土为安啊! 。