宝宝一直晚上醒的次数多,是否缺钙?

宝宝一直正常补钙的,但是还是晚上醒个4-5次,顶多睡4个小时,是肯定要醒的,为什么呀,是不是缺钙呢?

全部回答

宝宝睡不踏实,首先要看他是否有什么不舒服的地方(比如是否吃得太饱、饿了,或者要尿尿、被子太厚等多种原因),若这些都不是,才考虑是否缺钙,因为我儿子以前缺钙也是这样,自从补钙之后就好了。

补钙的同时还要补鱼肝油才能让补进去的钙得到吸收。孩子睡不安的因素很多,热了冷了,白天太兴奋,吃得太多,和大人睡在一起受影响等等。如果孩子小于五个月,这就是正常的,睡了四个小时需要吃点奶了。

你试试白天不要让他睡太久,晚上可能会好一点。还有就是晚上不要给他盖得太厚,我儿子也是,给他盖太厚了,他老是要醒过来,还老是要往棉被外钻。如排除以上还是睡不好那可能真得是缺钙了,给他吃点钙片。

宝宝多大?会不会是白天睡得太多

你好,宝宝晚上总是醒,睡不塌实,如果排除因身体上的不适或者被子太厚或太薄等因素,很大的可能就是因为缺钙,所以,你除了给宝宝补钙而外,还应该多带宝宝晒太阳,以促进钙的吸收。