第一外语是英语,但是我可不可以在考研的时候考日语啊?

我是学生物的,第一外语是英语,但是我可不可以在考研的时候考日语啊?我英语不太不好,但是好多人都挺狠的,想转去考日语,本来也在自学日语中.不知道可不可以啊?

全部回答

  这主要根据自己的实际情况,若自己真的对日语感兴趣,并且有信心能把它学好,那么就去尝试吧,因为我们年轻有的是资本,有的是激情,相信自己能做到。但是若你本身对日语不是很感兴趣,转去考日语只是因为大多数人去考,我希望你再三思,因为一件事当很多人都去做,而自己又不占什么优势时,你就该考虑是否应换一种方式,总之最后还是你自己下结论,因为只有你自己最了解情况。
  好好的把握自己吧,相信你会做出正确的选择。祝福你。

我觉得你还是应该仔细考虑清楚,以免以后出现不必要的麻烦。除非你对它有绝对的 信心!

如果下决心要转(保证在成熟的考虑之后)建议你也可以去你们学校的外语学院听听课,会对你的自学有帮助的。祝你成功