请问家里装修,地面用瓷砖好还是用木地板好?

全部回答

    一般的居室,卧室用地板比价多,因为比较温暖,不泛潮,您可以赤脚走在地板上,比较方便。 而餐厅用地砖或者大理石比较多,因为餐厅会有油腻,地砖和大理石比较容易清洁。 而客厅就是要看您的居住情况了,有用地砖(大理石,花岗石)的,也可以用地板,如果您的新家会换拖鞋进入的,还是用地板比较好,因为拖鞋不会对地面造成损害,客厅用瓷砖地面会显的比较冷,比较硬。
    (除非您家客人很多,呵呵) 居家用地毯的话,清洁会比较不方便,细菌容易在地毯里滋生,而且打理起来也不是很方便,地毯的使用寿命也没有地板(10年)和大理石(15年)高,需要隔一段时间就更换。
  您可以在床边或者沙发茶几位置铺一块装饰地毯,也很美观。 。

大理石是有放射性的, 木地板使用寿命有限,一般10-20年, 地砖可以和房子同寿命 木地板铺出来漂亮,选择样式多 砖相对较贵,而且不好的工人铺出来的效果是很差的,而且不能重来 应根据实际情况而看

其实你也可以采用哑光的地砖,就算光这脚冬天也觉的温暖.有简一,雅士高夫,金意陶路易摩登等是非常时尚的地砖可以显出屋主的品味

二层以下或地理位置较为潮湿的地方不适合木地板 家中串门的人极多的客厅不适合木地板 厨房、卫生间不适合木地板 家中较重的家具移动此处较多的不适合木地板 家中有小孩的适合甲醛等有害物质少的木地板 卧室可以考虑木地板