高中物理化学简单小问题

高中老师说计算是要主意位数,如2。0*3。0, 结果是6。0,不能写6。现在好晕呀,不知怎末作,还有0。0001算几位有效数字的问题。谁能告诉我此类题怎末作?老师还要安排这个专题的考试,很急

全部回答

注意位数其实没有必要放很大的精力,你只要看一下题目中的数字小数点后面是几位,你的答案和它保持一致就可以了, 至于0.0001应该算是1位有效数字,因为有效数字是从第一个不是0的数字开始算起,后面的有一个数字算是一位有效数字,比如0.1000就是4位有效数字

找本现在的初一(七年级)的数学书来看,里面讲的很清楚的.