急 !急! 急!

我的专业是韩语 明年要去韩国继续学习 对于韩语的学习 我还是有一定的信息 可是 我认为学习英语对于我而言 也非常的重要 但是我英语作为我的第二外语在大学期间我只能学半年,我坚持几个月一边学习专业 一边自学英语 可是几个月下来不但没什么效果 还把专业课耽误了,并且我还报了今年12月份的4级 好像在出国前通过考试 但现在看来 心有余而力不足 我该怎么办??????是放弃呢??还是另寻他法???请大家帮帮忙!!!!!

全部回答

    我曾经有过和你相似的经历。我的专业是日语,英语也是我的第二外语,大学期间我同样通过了四六级考试,所以说千万不要放弃学习英语。 我想你有可能是学习方法的问题。首先要明确,短期内学英语的目标是通过四级考试。
  那就在这方面下功夫。两个月的时间足够了。 短期内的取舍是必要的。  你要对自己有信心。韩语是专业,你一定有很好的基础和水平,所以这两个月即使不能像以前那样把全部的精力都用在专业课上,也不会差太多的。
  就算你说你感觉耽误了专业课,凭你的基础,考试之后只要多拿出点儿时间补习,就完全可以追回来。另外,语言真正的提高还是要在国外,身处当地的环境,你会发现,你在韩国一年学到的东西,也许比你大学四年学到的还要多,还要实用(这是我的真实感受)。
     说说我备考四级时的情况。时间一个月,备考材料一本单词书,一本阅读理解和作文书,几套真题和模拟题就够了。材料不要太多,摊子不用不要铺得太大。其实我只背了刘毅的基本词汇,没有刻意背四级词汇,但是我做完了一本阅读理解,很多单词也许我不能完全正确的写出来,但是我看到它就会知道或者猜出意思。
    阅读理解很重要,要泛读不能精读,每天至少作3到5篇。听力短期内提高是很难的,但也要付出最大的努力,除了做题外,有时间就带着耳机听,吃饭,洗衣服,买东西,甚至睡觉前,磨练自己的耳朵和对英文的感觉。
  作文多看范文,总结文章的基本格式结构,背几篇好的,背一些写文章常用的词,基本上就没有太大问题了。  做阅读理解做得多了,你的知识面会开阔很多,对写作文很有帮助。其他语法什么的就要靠做题了,一定要把错的弄明白。
   四级并不难,两个月的时间绰绰有余,你要有信心,一定会过的。 祝好运,加油!。

我认为你不应该放弃,而应该坚持,人是被逼出来的,用心去做每一件事,我相信结果会让你出乎意料的。相信自己一定能行。

既然你能学好一门语言,第二门的问题就不大 而且英语的相关资料非常多! 只要努力,还是可以学好的