一岁的孩子睡觉踢被子怎么办?

我的宝宝一岁了,现在每天晚上睡觉都踢被子,不管她盖厚的毛毯还是薄的毛巾,都会踢。少时一夜踢三五次,多最一夜踢十余次。有时候她不是热了,而是习惯性的踢被。不知道应该怎么办?请各位指教。

全部回答

    孩子白天睡觉特别轻,且容易受惊,夜里睡眠不实,时常四肢抖动,头摇摆,嘴里哼哼唧唧,请问是孩子缺钙吗?   缺钙,血钙下降,引起大脑及植物性神经兴奋性升高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜躁、夜汗、枕秃和手足搐搦症;应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。
  手足搐搦、抽筋儿发作时,静脉注射10%葡萄糖酸钙。     给孩子养成良好的睡眠习惯   要使孩子睡得好,首先要注意从小养成良好的睡眠习惯,按时睡,按时醒,才能保证充足的睡眠时间每天上午下午各睡1.5-2小时,夜间睡10小时。
     1、室内要保持安静,冷暖适当,空气新鲜,除冬季开窗换空气外,其他季节可开窗睡眠,因为新鲜空气含有充足的氧气,可促使孩子舒适而深沉地熟睡。     2、从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。
  对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。   3、白天尽量让孩子多活动,玩累了,上床后就易入睡,而且也能睡得好,睡的时间也长。   4、睡前不要使孩子过分紧张或过分兴奋,更不要采用粗暴强制吓唬的办法让孩子入睡。
      床头不放玩具或小毛巾等。   5、孩子不易入睡时,可播放悦耳的催眠曲,妈妈轻声哼唱催眠曲更能促使孩子入睡。   6、尽量不改变孩子的睡姿,只要孩子自己睡得舒服,无论仰卧、俯卧都可以,孩子睡得舒适就不易惊醒,但俯卧时间过长可帮他翻身改变睡姿。
     7、在睡眠中发现孩子蒙头睡、含奶头、咬被角、吮手指等现象时要及时矫正,以防养成不良习惯,以后更难以入睡。

孩子睡觉是不老实的,随时变换各种姿势。陪睡的人很辛苦,随时都得给宝宝盖被子,重新调整姿势。可以在他被子的两侧压上枕头之类的重东西,还要穿着秋衣,防止踹被后着凉。

我的宝宝现在一岁零三个月了,半夜也总踢被,现在我就给穿上小秋裤,上边穿小背心,只要她一踢被就等她稍微睡的沉一些再她盖好被子。

做一个象围裙一样的小棉垫,晚上睡觉时给宝宝像系围裙一样系在腰上,这样,即使将被子踢掉,也不会凉着小肚子.

小孩踢被子是正常现象,只要做好防护工作就没问题了.

给孩子肚子围上小肚兜,只要小肚子不受凉,小胳膊小腿露着没关系的