请问单独考试与统考一样吗?有什么区别?

单考与统考一样吗?单考与统考在报名,考试科目,考试时间,考试内容等方面一样吗?有什么区别与联系?报单考要注意什么问题吗?哪一种录取的可能性大一点?两种考试录取的学生在毕业和就业方面是一样的吗?~~~~~~~~~请大家指教一下,谢谢!

全部回答

  研究生入学统一考试分单考和统考,必须要本科满四年才能有资格报考单考。区别:1、两种考试的试卷都是一样的,但统考是国家统一阅卷,单考是武汉大学组织阅卷;2、两种考试都是由武汉大学自己定线,但一般统考的分数线要比单考高;3、两种考试的时间一致,但统考在深圳考试,单考要到武汉大学考试;4、统考考前辅导班的录取率比单考低(统考为20%左右,单考在60%以上)。
  它们的证书是完全一样的。 。