网箱养殖斑点叉尾鲴有娜些技术要点?

全部回答

    (1)水域选择 一般应选择在流速较小,水位稳定,无大风浪 的水库库湾或湖湾,要求避风向阳,环境安静,交通方便,水深在5 米以上,透明度1米以上,溶氧6毫克/升以上。远离主航道。
   (2)网箱设置 规格为5米X5米X2。 5米,双层,加盖网,网 目2。 5厘米,用毛竹或杉木做框架,油桶作浮子,石块作沉子。  在 网箱内放入水葫芦作遮阳物,占网箱总面积的20%左右。
  因叉尾 鲴喜弱光怕强光。网箱为浮动式,在鱼种入箱前10天安置好。 (3)鱼种人箱 鱼种在3〜4月份,水温在18°C以上时放养。 规格60克/尾左右,放养密度为200尾/米²。放养前鱼种用5%的 食盐水消毒。

     (4)饵料投喂 生长前期投喂含粗蛋白质35%左右的饵料,后期投含量为25%的饲料,并加喂一些新鲜的野杂鱼。投喂的伺 料当日应吃完,可视残饵情况调整投饵量。每日及时捞出网箱中 的残饵及杂物,及时防治鱼病。