刘邦是丰县还是沛县的?

全部回答

江苏丰县生的 丰县以前属于沛县

刘邦出生于沛丰邑中阳里

     刘邦(前256年-前195年6月1日),字季,汉朝(西汉)开国皇帝,庙号为太祖(但自司马迁时就称其为高祖,后世多习用之),谥号为高皇帝(谥法无“高”,以为功最高而为汉之太祖,故特起名焉)所以史称太祖高皇帝、汉高祖或汉高帝。
  出身平民阶级。成为皇帝之前又称沛公、汉中王。   刘邦出生于沛丰邑中阳里,今江苏省丰邑沛县的一个农户家里,父刘执嘉,母王含始。传说,刘母是与蛟龙交合才产下刘邦的。
  年少时的刘邦并不喜欢帮家人生产作业,长大后初始是作为泗水亭长。曾在秦都咸阳见到秦始皇出游,发出了“嗟乎,大丈夫当如此也”的感叹。与吕公叔平结识,娶其女吕雉为妻。  后担任沛县亭长。