遗赠抚养协议与遗产债务谁优先?

全部回答

当然是遗产债务优先。遗赠抚养协议只是相对于遗嘱、遗赠来说,效力优先,但不论遗赠抚养协议,还是遗嘱、遗赠对财产的处分都不能损害债权人了利益,其所欠的个人合法债务应当在扣除后,才能执行遗赠抚养协议和遗嘱、遗赠。如果遗赠抚养协议优先的话,那么债权人的利益根本就得不到保障,这与法的公平正义也是相违背的。

当然是遗产债务优先。

不大明白你的问题 不过受遗赠人只在受遗赠的范围内偿还遗产债务,而且是在其他继承人继承的遗产不足以清偿被继承人债务的情况下,受遗赠人才有清偿义务 而且,继承人也同样只在继承的遗产范围内负有清偿义务,超出部分没有责任,但可以自愿偿还

应该是遗产债务为先。

告诉你一个好网站吧,上面都是有执业证号的权威专家律师,义务即时的回复信息,我觉得效果不错,你可以去试试,网址是: