F1比赛是怎样记名次的?

是通过几次比赛取得最终名次的?

全部回答

根据最新的积分规则,每一场赛事的前八名得分。冠军得10分,亚军8分,季军6分,第四名5分,第五名5分,第六名3分,第七名2分,第八名1分。将每站积分相加,在整个赛季后积分最多的为年度冠军。

第一个完成比赛的是第一名,第二个完成比赛的是第二名,依次往后。

冠军得10分,亚军8分,季军6分,第四名5分,第五名5分,第六名3分,第七名2分,第八名1分。

通过全年十九站(2005)比赛 每站比赛得分相加就是最终的分数 从高到低排出名数

前8有积分

各位回答得很好,但不知中途退赛的名次如何计算??