行成于思与思成于行如果作为辩论题目,应该如何把握

我方是正方即行成于思,请大家给点意见.

全部回答

是正方啊 那你真幸运 基本上道理都让正方占了吧 行成于思是指行成于思毁于随的那个行成于思吧 思成于行还是头回听说 是说先实践再得结论吗 那不成了打哪儿指哪儿了嘛

正方要围绕“行动要有正确的理论指导”进行; 反方要围绕“思想理论来源于实践”进行

辩论赛要赢,不是看谁更有道理,试看谁有气势,谁能控制节奏和对方的思路,谁能利用好时间。这是无数次辩论赛的经验。立论方面说得通就行。

观点我说不上,但我想辨论不外乎就是一个“回归—自圆其说”的问题。你的观点阐述以后一定让他最后能回到你原来的出发点才行。如果你做到了,你就成功了。

脑袋和手是独立的,自己想利用什么就利用什么

应该从一下点来把握: 二者是辩证关系。思成于行,是实践出真知;行成于思,是理论指导实践。 前者是特殊性,后者是普遍性。 如果你是正方:行成于思。那就要牢牢记住:这是事物的一般规律,是真理。而思成于行是事物的特殊性,是个别现象,总是以特殊性来说事儿,是要出错的。