高一定语从句问题

He isn't the man ______ he used to be . A .that B. whom C. who D. which 答案是A。问:为什么不能用B或C? 谢谢回答!

全部回答

因为这里要表示的是自己...(即全句都是说他,没别的人出现) 而用who或whom时,必须是指另一个人(和主语不是同一个人) 所以此句不能用who 或whom. 补充一下:这于the是没有关系的啊....

A是对的。后面的从句不缺少主语的成分不能选WHO;而且MAN 的前面有定语THE,所以选THAT,有这样一句话就是前定后不定。不知我的答案你满意吗?

我觉的从句中不缺成份,所以只能用that,而who ,whom ,要充当成份

如果man前是不定冠词a,那么本题可以选A或者B,C基本上没有可能,因为从句中引导词作宾语。但man前是定冠词the,所以本题只能选A。

用了THE

用了THE 的缘故