还是物理题

在相距12km的公路两端,甲、乙两人同时出发相向而行,甲的速率为5km/h,乙的速率为3km/h,有一只小狗以6km/h的速率,在甲出发的同时。由甲处跑向乙,在途中与乙相遇,立即往回跑向甲,遇到甲以后,又立即跑向乙,如此在甲乙之间往返跑动,直至甲乙相遇,问小狗跑一个来回需多少时间?一个来回跑多少路程?

全部回答

     在相距12km的公路两端,甲、乙两人同时出发相向而行,甲的速率为5km/h,乙的速率为3km/h,有一只小狗以6km/h的速率,在甲出发的同时。由甲处跑向乙,在途中与乙相遇,立即往回跑向甲,遇到甲以后,又立即跑向乙,如此在甲乙之间往返跑动,直至甲乙相遇,问小狗跑一个来回需多少时间?一个来回跑多少路程? 问题补充:我也觉得。
    每个来回不都不一样嘛。可能是跑第一个来回吧 我也认为叙诉不明。若问小狗跑第一个来回需多少时间?第一个来回跑多少路程?至甲乙相遇小狗一共跑了多少路程?就对了。
   解:此题是相遇问题。狗遇乙12=(6+3)T,T=4/3(时)。回头狗遇甲: 12-5*(4/3)-3*(4/3)=(6+5)T1,T1=4/33(时)。  所以小狗跑第一个来回需: T+T1=4/3+4/33=16/11=1。

  45(时)S=VT=6*1。45=8。7千米。 甲乙相遇时间与狗无关,于是:12=(5+3)T2,T2=1。5(时) 至甲乙相遇小狗一共跑SN=1。  5*6=9(千米) 。

题意不明,问题是小狗到二人相遇时跑的时间和路程吗?如果是这样,小狗一共跑了1个半小时,跑了9公里。因为,无论小狗怎样跑,两个人总是以同样的速度前进,直至相遇,因此,小狗跑的时间,就是二人走这12公里路相遇所需的时间。而小狗跑的速度保持不变,因此,只需要将时间乘以小狗的速度,就得到了小狗跑的路程

是说从开始到最后停止算一个来回 还是说连续2次掉头算一个来回阿 hehe 题意都不明就不好说了 如果按你说第一回合 你把甲作为参照物,就变成甲不动,小狗在起始位置和乙之间跑吧 如果是最后停止,求出甲乙相遇时间就可以了