关于英语的句子成分

有谁能告诉我状语、表语之类的是怎么回事啊?最好举个例子

全部回答

When i get there,they have gone. "when...there"就是状语拉,表时间,地点,方式,相当于副词,不过可以是词语,短语,句子。 I am a pig. “pig”是定语,表主语的性状,相当于形容词,即“是”(be)后接的内容!

    表语又称主语补语,补充说明主语,通常由形容词,介词短语,名词,分词,不定式或从句等充当。放在系动词后面。 状语用来修饰动词或整个句子。通常由形容词,介词短语,名词等充当。
  通常由副词,介词短语,分词,不定式或从句等充当。表示位置,时间,原因等。 例: The girl is beautiful。   (beautiful 形容词作定语 ) The girl drew the picture beautifully。
   (beautifully副词作状语) The man is on the hill。(on the hill在系动词 be 后面作定语 ) The man is standing on the hill。
    (on the hill修饰动词stand,表示位置,作状语)。

    1)状语是句子的一个重要成分,通常有地点状语,时间状语,还有修饰动词的词或短语也是状语。如 地点状语:We will meet him in my my room就是地点状语; 时间状语:We will meet him at six six thirty就是时间状语; 修饰动词的词或短语:He was badly hurt。
    他伤的很重。badly就是修饰动词的状 语。 2) 表语是指放在BE动词后成分。例如: He is a student。 He is ill。 上面两句中的a student,ill都是表语。
   表语一定是放在BE动词后的,可以是名词,也可以是形容词。  。