主体封顶的“主体”是什么意思?

全部回答

框架结构是指框架到顶,屋盖施工完; 砖混结构是砌到顶,层盖施工完,包括砌完女儿墙。

指房屋的整个围合结构(梁、板、柱、墙、顶)的集合。

  房屋的施工过程,大体可分施工准备、主体工程和建筑装修三个阶段。 这三个阶段的分界基本是以破土动工前完成施工准备工作。从开挖基础到房屋顶面屋盖完工是主体工程阶段。主题封顶就是主体工程完成的标志。
  封顶后就要进行建筑装修施工,直到全面验收合格就完成了最后一个阶段。 房屋从结构来看主要分为结构部分和建筑部分。结构部分是主体;建筑部分主要是粉刷装饰设备配套等附属工程。 主体封顶除了表示一个主要的施工阶段的结束,还表示结构工程完工了。
  主体就是指结构部分。