常识及判断推理释疑

  1, 被西方称之为"物理学之父"的科学家为:() A。阿基米德; B。欧几里德; C。牛顿; D。 伽利略。 2。 法国专家最近在对一种鼠药进行试验的过程中发现一个有趣现象。他们把鼠药放入巴黎一下水道中,几个小时内,消息就传遍了整个鼠群。 无论再把什么放在排水沟,没有一只老鼠敢去碰,造成这种现象最可能的原因是() A。
  老鼠是一种很狡猾的动物; B。巴黎的老鼠比其他地方的老鼠聪明; C。由于试验人员失误,他们把药用错了; D。这种鼠药有特殊气味,使得老鼠对这种药过敏。 谢谢! 。

全部回答

D C 肯定

1。c 2.a

呵呵,权威答案来了: 你把“物理学之父”放到网上一搜,呵呵,太多了,全是伽利略。还有别的什么“之父”也都可以了解一下啊。不过“近代科学之父”也是伽利略。阿基米德好象被称为 数学之神。 第二题应该是A吧?

A\A 阿基米德-"物理学之父" 伽利略-“近代科学之父”

第一题选 牛顿 第二题选 D

第一题肯定是d