到底什么是音频信号?

当某一收音机或收录机在放歌时,它的喇叭的哪两根线输出的就是音频信号吗?

全部回答

音频的范围是20Hz至20KHz。人耳能感知的振动频率是20Hz至20KHz,与此相对应的电信号也是20Hz至20KHz。这是对人类而言的,事实上,许多人11KHz,12KHz以上的频率就已经听不到了。所以我们每天收听的调频广播的音频信号上限只有15KHz。 喇叭的两根线输入的是音频信号。喇叭将音频信号转换成相应频率的空气振动,通过空气传递到我们的耳中,被我们所感知。

音频的范围,一般是指20Hz至20KHz。音频信号发生器的输出频率范围是10Hz-1MHz。一般中波时收音机的音频频率范围为100Hz-4.5KHz。   说的是对的,输入扬声器的就是音频电压(电流)。

音频信号一般是指50HZ-20KHZ的信号,而信号又是指小电流,低电压.喇叭的那两根线输出的应该称为音频电压或者音频电流.