希望大家就阿隆索的车手,人品及性格做评价?本人不太欣赏阿隆索,尽管他已经成为了新一代F1车手总冠军!!

全部回答

    评论阿隆索的人品问题已经成为当下的一个潮流,而且隆迷似乎处在绝对劣势的地位。有人说他狂妄,有人说他嚣张,有人说他人品太差。年少成名自然难免有点轻狂(当然也跟个人性格有关,我印象中的西班牙人一般不是很喜欢掩饰心中或悲或喜的感情),但我觉得他现在的表现其实并不是由于狂傲或目中无人造成的。
     在阿隆索参加F3000的时候被 米纳尔迪车队看中,并签了一份5年的长期合同。以19岁的年龄且不花一分钱就可以参加F1的比赛,这对每个年轻车手来说都是一个很难得的机遇。
  一次为米纳 尔迪试车的时候,在同一赛道试车的法拉利发现了他,并询问他是否愿意在法拉利预备队呆一年然后取代巴里切罗。  但托德并不愿意为一个默默无闻的年轻人花钱买 下与米纳尔迪的合同,只想通过律师想办法让他与米纳尔迪解约。
  但是阿隆索却清楚地表示:“米纳尔迪在我身上下了很大的赌注,我不能抛弃他们。如果其他车队 对我有兴趣,他们应该去和米纳尔迪谈。”这等于对法拉利说不……最后的结果是,对他同样表示出浓厚兴趣的雷诺从米纳尔迪手中买下了合同,并将他借给米纳尔 迪一年,下一年去雷诺做试车手,表现出色的话就可以成为雷诺的正式车手。
    可以说是米纳尔迪和雷诺一起把他带进了F1的赛场,并提供了一个让他自由展示自我 和实现梦想的舞台。从这个故事里,我看到了一个朴实厚道不见利忘义的好孩子,我的心告诉我他绝对不是个人品不好的人。
   在一个令人激动的03赛季后,有人传言他将在几年内去法拉利接车王的班。  在那个法拉利独霸车坛的时候(虽然03年受到了一点挑战,但是霸主地位无法 动摇),他说了一句让世人震惊也招来很多嘲笑的话:“我要在雷诺成为世界冠军”。
   04年是法拉利一骑绝尘的赛季,特别是最后被英美夺去了第二名的时候(所以今年看到英美这么倒霉,我甚至有种幸灾乐祸的复仇快感),更重要的是,做最年轻的世界冠军的机会又少了一次(注一下:现在最年轻的F1世界冠军记录是巴西车手埃莫森-费迪帕尔蒂在1972年夺得世界冠军时创造的,当时的他年仅25岁零274天,而81年7月出生的阿隆索必须在06赛季结束之前拿到世界冠军才能实现自己的理想,也就是说,带上今年,他也只有两次机会了)。
    说实话,那时侯几乎不觉得这个理想有实现的可能,认为只是他的一个美好的愿望,同时也是为了报答雷诺的知遇之恩吧。 结果,他做到了。 在我眼里,隆隆跟大多数西班牙运动员一样,虽然在赛场上个性张扬,热情奔放,但是在场下还是十分低调和内敛的。
  看过满多他的赛后新闻发布会和媒体的 专访,他说话可以用一个词来形容:实在。  几乎从来没有什么虚的套话或者夸赞,有的几乎都是最真实的想法和感情的流露,也许会容易得罪人,但这种人其实最容 易相处。
  赛场外,他极力躲避记者的追踪,被有的记者认为在耍酷;在谈到父母家人的时候,俨然又成了一个害羞的西班牙大男孩。这些感觉也许只有你真正全面去 认识一个人(而不仅仅是在赛场上)的时候才能体会的到。

他是冠军,可他仍是一个普通人。他诚实,勤奋,进取,而且人品很好。另一方面,他对自己过去的遭遇不能忘怀,像别人一样有些记仇,可这也是正常的。最直观的方法,把他和其他车手比一比就知道了。

不错的一个车手,从他拒绝加入法拉利就可以看出来

个人认为还是可以啊!