邻里之间的礼仪应该有哪些?

我希望大家有自己的意见,不要抄或从网站下载。

全部回答

     要相互帮助和讲信用。邻里之间能办到的事情要尽量帮忙,别人有了困难,应该积极主动地去帮一把,万不可幸灾乐祸,在一旁看笑话;同时邻里之间还要讲信用,做不到的事情千万不要对别人夸海口,以免误了别人的大事。
  借邻居的东西一定要及时归还,如果因一时疏忽而延误了归还时间,应当面向人家表示歉意。   还有不要在楼道放易碎、易燃、易腐蚀、易腐烂和气味难闻的物品,体积太大影响上下楼的也不要放。
   另外本人还认为养宠物的时候,要注意两个细节问题:一要注意卫生。一些宠物,特别是猫、狗等时常随地大小便,主人带上塑料袋或者旧报纸等,将宠物的排泄物包好扔到垃圾箱,保持公共场所的卫生和美观。
    二要注意安全。出门遛狗,要给狗拴上绳索,不要任它狂吠乱叫,追逐扑咬。遇到老人和小孩,要特别小心,别让他们受到惊吓。 。

1、见面要热情的打招呼。 2、对于邻居的要求,能满足,则尽量帮忙。 3、不要到处说是非。 4、有时遇到邻居的亲友也要打打招呼。

打招呼。