孩子突然半夜哭闹不止,怎么也哄不好是怎么回事.

我儿子一岁半,本来是个比较好带的小孩,晚上不是很闹,只会起来把一次尿,然后再接着睡。可是最近几天到下半夜3点至5点左右,他总是突然惊醒,然后就哭闹不止,怎么也哄不好,一哭就哭上半个小时。以为是饿了,但他很长时间晚上不喂奶了。在一个半月之前检血,也不缺钙,到底是怎么回事呀,有谁知道快帮帮忙。谢谢!

全部回答

估计不会是缺微量元素,因为外在表现太突然,没有什么过渡,要造成微量元素缺乏需要一个很长的过程,在此期间会有症状慢慢表现出来,而不是一下子爆发。所以。可能是白天受了惊吓了,仔细回忆一下是否有这种情况?通常受了惊吓后只会影响当晚的睡眠,如果几晚都这样,可能吓得不轻。多安慰他。

小孩有可能缺微量元素锌或钾,您可带孩子到医院去检查一下.

我的小孩曾经也这样,可能是白天受了惊吓,过几天就好了.