惠普畅游人系列家用电脑采用的DDR2内存与DDR内存比较起来,优点是?

A.能耗低、速度快 B.能耗高、散热佳 C.传输快、能耗高

全部回答

A.能耗低、速度快

    A能耗低、速度快。DDR2技术可以说是早已成熟的DDR技术的直接升级。下面就先让我们来看一下在延迟方面DDR2和DDR的比较。DDR2和DDR一样,都采用了在时钟的上升延和下降延同时进行数据传输的方式,但是较DDR有所不同的是,DDR2还拥有两倍于DDR的预读取系统命令数据的能力,也就是说,在同样的100MHz工作频率下,DDR的实际频率为200MHz,而DDR2则可以达到400MHz;当然,在表面上我们就看到了DDR2的实际工作频率达到了DDR的两倍!DDR2的这种技术被称之为4bit预读技术。
    但是同时这就出现了另一个问题,在同等工作频率的DDR和DDR2内存中,DDR2的内存延迟要高于前者。比如DDR200和DDR2400,他们实际上具有相同的延迟,而DDR2400却具有高一倍的带宽。
  实际上,DDR2400和DDR400具有相同的带宽,它们都是3。2GB/s,但是DDR400的核心工作频率是200MHz,而DDR2400的核心工作频率却是100MHz,也就是说DDR2400的延迟要高于DDR400。
    封装方面,DDR内存通常采用TSOP芯片封装,这种封装可以很好的工作在200MHz左右,但是一旦超过这个工作频率后,它过长的管脚就会产生很高的阻抗和寄生电容,这使得它的稳定性和频率提升面临了很大的困难。
  这样是DDR的核心频率很难突破275MHz的主要原因。与之相比,DDR2内存采用了更为先进的FBGA封装,这种封装形式提供了更好的电气性能和散热性能,这给DDR2的稳定工作和工作频率的提升提供了良好的保障。
    DDR2内存采用了1。8V电压,这比DDR的2。5V降低了很多,这不仅降低了内存的功耗,也使得散热量更少!在低功耗、低散热量的前提之下,DDR2获得了大幅的频率提升,很快突破了标准的DDR400MHz的限制。
  DDR2还引入了三项新的技术,它们是OCD、ODT和PostCAS。  OCD(Off-ChipDriver):也就是所谓的离线驱动调整,DDRII通过OCD可以提高信号的完整性。
  通过控制电压来提高信号品质。 是内建核心的终结电阻器。DDRSDRAM的主板上面有大量的终结电阻,这大大增加了主板的制造成本。不同的内存模组对终结电路的要求是不一样的,终结电阻的大小决定了数据线的信号比和反射率,终结电阻小则数据线信号反射低但是信噪比也较低;终结电阻高,则数据线的信噪比高,但是信号反射也会增加。
    主板上的终结电阻不能非常好的匹配内存模组,在一定程度上影响信号品质。DDR2根据自已的特点内建合适的终结电阻,不但可以降低主板成本,还得到了最佳的信号品质,这是DDR不能比拟的。
  PostCAS:它是为了提高DDRII内存的利用效率而设定的。

A.能耗低、速度快

惠普畅游人系列家用电脑采用的DDR2内存与DDR内存比较起来,优点是能耗低、速度快。 作为消费者,我不懂那么多专业术语,只知道最直观,最经济,最优质,物尽其用,好品牌选择好产品,品牌=品质。