为什么主机前边的USB接口不能使啊?

前些天突然发现主机前边的USB接口不能使了,后边的插着摄像头的还能使,但是用U盘也不行。以为是U盘的问题,就拿到单位的电脑上试了试,结果一点问题没有。然后就给装电脑的打电话,按他的操作把**删了,结果更不能用了,都开不了机。没办法只好拿到店里修去了,说是给重装了系统了,其他都正常了,可是前边的USB接口插U盘时还是不能没反应,怎么回事呢,请高人指点指点

全部回答

机箱内的连线没有与主板上的USB扩展槽正确连接造成的.让商家给你接好.

这种情况在现在特别普遍,很多人都反应主机前面USB口不能用,原因要打开机箱查看才能确定故障。如果你动手能力较强的话就自己打开机箱处理(如果在保修期内就不要自己拆机箱啊!!),否则去找专业人员处理吧。

一般情况下,装机时没有把USB连接线与主板连接在一起,你可以自己打开机箱,把USB 线插在主板上就可以了

电源问题可能性大些

查看一下主板是否有前置 USB 接口连线插槽,如果没有,则说明主板不支持前置 USB ,如果有,看看是否插好。

先看前置USB接口的转接线是否接好?或电流值过低,无法识别U盘? 再进入设备管理器看看是否将前置的USB 接口被禁用?