电脑主机前面的USB接口与电脑后面的USB接口有什么区别?

全部回答

    前后不一样的,使用前置USB接口时要注意前置USB接口供电不足的问题,在使用耗电较大的USB设备时,要使用外接电源或直接使用机箱后部的主板板载USB接口,以避免USB设备不能正常使用或被损坏。
   计算机前面板的USB接口是由不规范的电线接到计算机主板上的,当USB2。  0高速设备使用不规范连线时会产生严重的数据错误。USB2。0的联机电线有严格的规定,绝对不能随便接线或延长。
  否则轻则抹去硬盘数据,重则无法识别设备。计算机后面的USB接口是直接焊接在计算机主板上的,既可靠又安全。

前面板的USB接口是通过主板上的针脚引出来的,标准电压5V的时候最多也只能提供0.3-0.5A的电流,而后面的接口都是直接从PCB里引出来的,相同电压下能提供更大的电流(或者在更高的电压下也能有相同的电流输出),所以可以加快充电过程. 注意:一味追求快速充电可能导致电池寿命缩减,要想电池长寿请控制充电时间!

楼上大师回答的好,就是这样,不过现在主板一般前置的Usb都可以保证供电,除非是杂牌

就是为了方便用户的使用. 一般 我们的电脑都是放在电脑桌上的,后面的USB接口都是靠在墙面或者是接近墙面等障碍物的.因此,我们在机箱前面的USB就方便了大家的即插即用功能了