马来西亚国花扶桑到底是什么植物?

查金山词霸,扶桑为red hibiscus,亦名朱槿,锦葵科植物。花冠大型,是著名观赏植物。但一查朱槿,为china rose,而china rose 表面意思为中国玫瑰的意思,金山词霸解释为朱槿,月季,这是怎么回事?朱槿和月季好象不是一种植物吧。

全部回答

扶桑又被称为芙蓉花,它是一种抗寒性能稍弱的多年生植物,属于木槿属

  扶桑,又名朱槿、佛槿、大红花。属锦葵科,落叶(常绿)灌木或小乔木。直立多 分枝,树冠圆形或椭圆形。叶互生,广卵形或狭卵形,先端渐尖,基部钝形,边缘有 锯齿。花腋生,形大,花瓣倒卵形,端圆向外扩展,有红、粉红、黄、白等色,5-11 月开花。
  有单瓣和重瓣变种,单瓣种雄蕊柬超出花冠外,叫做扶桑,重瓣称为朱槿牡丹。 原产我国广东、云南,栽培历史悠久,现南方各地都有种植。性喜温暖、湿润的气候。 扶桑根、叶、花都可入药,有清热利水、消毒解肿之效。