A1赛事和F1赛事,哪个前途更光明?

A1最近几年越搞越火,会不会影响到F1的发展? 毕竟F1烧钱太厉害了,而A1比较省。但F1更刺激! 不知道未来哪项比赛的前途会更光明!

全部回答

    A1赛事与F1是互补而非竞争 以下是对新近成立的赛车赛事A1大奖赛的一个专访,从中车迷们可以了解到A1的性质和成立的目的。   问:A1大奖赛是打算成为F1的补充系列赛还是要同F1进行竞争?   A1大奖赛对于F1来说是一个补充。
    我们旨在开发一个全新的、不同的市场。A1大奖赛是冬季赛事,我们的比赛日程同F1没有冲突。我们希望能够在传统意义上的赛车淡季期间为(那些来自于福特方程式、一级方程式和冠军车赛的)车迷提供更好的赛车比赛。
  同样,我们正在将赛车运动引入到那些以前没有涉及此项运动的国家。  我们的目标是让那些曾经观看过F1比赛的人喜欢上A1和赛车运动,这也可能会让F1车迷不断增长的势头得到遏制。
     问:A1大奖赛的大部分车手是来自于那些系列赛?   A1大奖赛大部分车手都来自于不同的赛事,从前F1车手,比如约斯-维斯塔潘(荷兰)、佩德罗-拉米(葡萄牙)、熊龙(马来西亚),到三级方程式车手,比如罗比-凯尔(英国)和阿瓦诺-佩伦特。
    马自达冠军赛的阿里等等。   问:A1大奖赛是否会通过电视直播?   A1大奖赛将通过目前已经签订了协议的电视网络进行直播。我们已经在一份新闻稿中透露了所有目前已经签署的电视转播协议。
     问:车手是否需要为他们的比赛付费?   所有车手都是车队的员工,车队可以让所有来自于各个阶层的年轻人和有前途的车手参与到这项赛事中。  在A1大奖赛独特的赛事规则下,车队可以在周日的冲刺赛(sprint race)和正式比赛(main race)之间更换车手,而且也可以在两站比赛之间更换车手,这样他们在一个赛季中可以使用的车手名额可以多达24名。
  而且由于所有积分都是属于车队的,而不是车手,所以这样不会影响他们在比赛中的排名。  A1大奖赛的一个主要特征就是:它将赛车运动带入了新的国家当中,让公众们更容易接近这样运动。
  通过向年轻车手提供一个实实在在的最终目标,我们希望鼓励更多的人参与到这样运动当中来。   问:A1大奖赛在未来五年后的情况会是怎样的呢?   五年是一个很长的阶段。
    目前所有的迹象都表明:这项赛事将变得越来越兴旺,所以我们将在进行当中评估它的发展。我们希望这个赛事能够促进赛车运动在全球的发展。  。

F1的市场潜力很大,很有发展前途。

F1

f1 A1基本上没人知道 尤其是中国人 你问他F1他知道问A1他肯定说A是26字母中的第1个。。

当然是F1了,A1是什么有多少人知道,我就不知道那是什么东西