衣服上的锈迹怎么洗掉?

我把衣服放在桶里,因为衣服上有些小铁环,过了两天那件白色的衣服就粘上了一些铁锈,不知道怎么洗去!希望大家帮帮忙!谢谢了~

全部回答

    15、清洗铁锈 干家务活是不是经常碰到这个? 取鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。 16、清洗碘酒   对碘酒渍可先用淀粉浸湿揉擦(淀粉遇碘立即呈黑色),再用肥皂水轻轻洗去。
     淡的碘渍可用热水或酒精,也可用碘化钾溶液搓拭。  浓渍可浸入15-20%的大苏打温热的溶液中,约2小时左右,再用清水漂洗。 17、清洗印油印 当毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。
  千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。 18、清洗黄油印 因黄油渍的主要成分是脂肪,可用酒精或氨水再进行洗除。   19、清洗口红印   需要化妆的JM,估计最怕就是脱衣服是蹭到口红印啦; 如染上口红印,可先用小刷蘸汽油轻轻刷擦,去净油脂后,再用温洗涤剂溶液洗除; 如果没有汽油也可以用气泡式矿泉水或是调酒用的苏打水,倒在干净的布上轻拍有印痕的地方,很有效喔! 20、清洗茶、咖啡渍   被茶、咖啡这些饮料污染的衣服,可立即用70-80%的热水洗涤,便可除去。
       旧茶迹,可用浓食盐水浸洗,或用氨水与甘油混合液(1:10)揉洗。丝和毛织物禁用氨水,可用10%的甘油溶液揉搓,再用洗涤剂洗后用水冲净。   旧茶及咖啡迹,可用甘油和蛋黄混合溶液擦拭,稍干后用清水漂净。
  或在污渍处涂上甘油,再撒上几粒硼砂,用开水浸洗。  亦可用稀释的氨水、硼砂加温水擦拭。 旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。 21、去除蜡烛油 先用小刀轻轻刮去表面蜡质,然后用草纸两张分别托在污渍的上下,用熨斗熨两三次,用熨斗的热量把布纤维内的蜡质熔化,熔化的蜡油被草纸吸收掉。
    反复数次,蜡烛油印即可除净。 22、去处口香糖: 黏到口香糖的衣服,可以用棉花沾醋,轻轻松松就可以把口香糖擦掉了; 对衣物上的口香糖胶迹,可先用小刀刮去,取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净; 还可以先把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷冻半天,等衣服上的口香糖变硬了取出来,轻轻揉搓,口香糖很快就掉了,而且一点痕迹也没有! 23、巧洗白球鞋 提到白球鞋,您可能也有过同样的烦恼——辛苦洗干净的白球鞋晒干后却出现这样黄黄的印记,真难看啊!不妨试试热心观众于小姐提供的这个窍门,让白球鞋洗后依旧亮白如新吧! 先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,晾! 效果显而易见哦! 24、巧洗毛巾 毛巾使用久了,常常会湿湿黏黏的,可用盐搓揉后,用清水洗净,则可除去湿黏之物。
     25、去除钢笔渍 网上有朋友留言问“怎样去除钢笔渍”,如下,供参考: 从化工商店买一点儿草酸(颗粒状),将染有钢笔渍的衣服用溶解草酸的水浸泡搓洗,可去处痕迹。
  由于草酸属于弱酸,不会腐蚀衣物。 我还记的小时候,把饭米粒均匀涂抹在钢笔渍处,之后按正常方法洗涤衣服,也可减轻痕迹。   。

很简单易行的方法~我用过的~ 把维生素c药片压碎撒在铁锈上,然后一直搓洗。注意用量要多一点。(我刚撒上去的时候铁锈变成黑色的了,下了我一跳,不敢用了。后来索性又撒了好多,就慢慢掉了。) 或者不压碎药片,用衣服有铁锈的部分把药片包起来然后一直搓,直到药片变小变没,铁锈就会没有了或者小了很多~

    巧除衣物上的铁锈   1。用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。   2。用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。
     3。白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。  注意操作要快,避免腐蚀。   4。最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。