白色衣服上粘上口香糖时间长了该怎么去掉???

全部回答

    步骤 1、汽油 ①这是最简单的方法。把汽油滴在粘上口香糖的地方。汽油可以溶解掉口香糖。 ②根据衣服的洗涤说明洗涤衣服,除掉衣服上的汽油味。 2 、冷冻方法 ①把衣服上粘着口香糖的地方折叠向外。
   ②把衣服放在一个塑料袋中,确保口香糖没有粘在袋子上。如果你不能解决口香糖粘在袋子上的这个问题,那么你把衣服放在袋子上面就可以了。   ③把袋子封好,放到冰箱中几个小时直到它冻结实。
  如果你是将衣服放在袋子上的,那么就要确保有足够的空间以便让衣服不能触碰到冰箱的其他东西,当然,除了它所放置的袋子。④将装有衣服的袋子从冰箱中取出,打开袋子拿出衣服。用一个笨钝的小刀或者是涂抹黄油的刀,迅速将口香糖从衣服上面剥落下来(要避免戳破衣服)。
    不要等到口香糖解冻,固体的时候是很容易将它除掉的。如果口香糖在你弄掉之前就解冻了,那就将衣服重新放入冰箱,或者使用冰块(详见下文技巧1)。 3、熨烫方法 ①将衣服粘有口香糖的一面朝下,放在一块硬纸板上。
   ②把熨斗调节到中等温度。 ③熨烫衣服,直到口香糖不再粘在衣服上,而是转移到了硬纸板上。   4、花生酱的方法 ①将花生酱涂在所有粘着口香糖的地方。记住,花生酱有可能会渗入到衣服里面使衣服变色,因为花生酱一种油腻的东西。
  为了防止花生酱留下污渍,最好在洗衣服之前,使用液体去污剂将花生酱留在衣服上的油除掉。 ②在粘着口香糖的地方尽可能同样多的涂上花生酱,顺着口香糖的地方,使用刮泥刀轻轻的刮擦,直到口香糖和花生酱粘在一起,从而不再附着衣服。
     ③等到口香糖变软,失去它的粘性。 ④将口香糖从衣服上除掉。 5、醋的办法 ①需要一杯加热后的醋。 ②拿一把牙刷蘸上热醋,擦粘有口香糖的地方。一定要迅速,因为醋在热的时候最有效。
   ③继续蘸醋擦拭,直到口香糖被除掉。如果需要,可以重新加热醋使用。 ④洗掉衣服上的醋味。   6、洗衣液 ①把衣服上粘有口香糖的地方浸在洗衣液中。 ②使用牙刷刷,使得口香糖分解。
   ③使用刮泥刀将口香糖轻轻刮掉。 ④最后用指甲抠掉残留在衣服上的口香糖。 ⑤将衣服放在洗衣机中洗涤。 7、打火机燃料 ①将粘有口香糖的背面喷上打火机的那种液体燃料(给打火机充气的罐装液体)。   ②将衣服翻过来,应该会很容易刮掉口香糖。
   ③在你洗涤衣服之前,先将它彻底的冲洗一遍。特别是不要使用干衣机来处理掉易燃的液体。 8、技巧: ①如果衣服上只粘了一点点的口香糖,可以试着把衣服放在冰块上面揉擦。为了避免衣服变热使得冰块融化,放一块塑料(类似塑料袋的东西)。
    一旦口香糖完全冻住,就使用刮泥刀快速的将它刮下来。 ②如果上面的方法都失败了,或者你不想冒险毁掉一件易坏的或昂贵的衣服,那你就把它送到提供专业洗涤,既不会被染色又不会毁坏衣服的,具有良好声誉的洗衣房。
  这样虽然花费了钱,但你得到的是你宝贵的衣服。 9、警告: ①醋,花生酱,和其他的东西,如果不是用来专门去除口香糖的话,可能会损坏衣物。   ②使用牙刷擦拭和刮泥刀刮擦,或者是使用热气可能会永久的损坏衣物。
   ③切勿将易燃的清洁液体靠近热源,电线(包括静电),或者是任何暴露在外的用电的连接点。