假如我国发生战争(老百姓)该怎么办?

有钱的当然是跑路而我国大部分人还不是有钱人,是等死还是参战啊?

全部回答

    监守自己的岗位,因为战争是需要国内的物质去支持前线的,大家都去打仗谁来生产粮食,武器,弹药,医疗用品等等~~~~~~许多东西```` 如果打仗了动不动就去参军那谁来生产建造粮食,武器,弹药,医疗用品等等~~~~~~东西啊,最起码的防御攻势民工可以用水泥去浇灌吧,我们要做好最坏的打算,最充足的准备,最起码我们功不了它守总要守住吧! 我们是个大国有的是人,在先进的高科技战争都是需要人的,是人就要吃饭所以我们做为共和国的一员最起码的条件就是做好自己的本职工作就是最有力的支持前线的将士。
     在我们周边有那一个国家能和我们浩。 打仗最重要的一点是镇定,国家需要什么,前线需要什么,我们(工人,农民,科学家)就生产什么无条件的生产,研发。前线需要人我们在去,要有规律的去,不要让**个部门空下来没人工作。
   说白了一点,就是不要 敌不乱己先乱 我们自己都乱了还怎么打仗啊。  你能拿你的身体去当坦克飞机吗,先在的坦克不是以前的了,你抱100个手雷弹也炸不了他。你不生产导弹怎么打飞机,你用弹弓打啊(这种人简直是白菜)所以前线的物质装备是需要我们来生产的,做好自己本职的工作就是为国家打赢战争做最好的贡献。

国家兴亡,匹夫有责! 为国捐躯,无怨无悔!

打美国,我捐助我一个月的工资:31,285元,打日本:我捐一年的 工资:究竟是多少自己根据我的月薪算!跟外星人打仗,我就--------跑!!!!!啊!!!!

没钱,跑不到外国去,等着当炮灰。

我们就上山化整为零,这样没钱的老百姓就不会死的多了

为祖国而战,为人民而战,为共产主义而战!!!