大一新生(会计系注册会计师方向)要问的一些问题

  我是一个会计系的大一新生,有一些问题希望大家给些建议.谢谢. 1.在大学怎样学习效果比较好?大学和高中的学习方法肯定是不一样的,那么怎样才能在大学提高学习效率,又拥有丰富的课余生活锻炼自己呢? 2.我是会计系注册会计师方向,有的人说4年后考研好,有的说考注册会计师好,您认为呢,请给一些建议.当然我知道考注册是相当难的.注册、考研二者之中只能择其一。
   3。如果要考注册会计师,请学长学姐给我一些建议,和一些学习方法,以及怎样安排这几年的学习生活。我希望从大一开始努力。请您予以指点。 4。我想参加学生会或者团组织,希望自己得到锻炼,并且培养自己的能力和责任感。但是我怕耽误自己的学习,因为我是一个很容易受影响的人。
  尤其注册会计师专业,要修很多门课程,以后学习会很紧张。而且我听我哥哥说,他认为参加这个意义并不是很大。因为我也不了解具体的一些状况,所以请问一下学姐学长对这个问题的看法。并且请问一下这两个组织有哪些不同,请谈谈您对它们的看法,谢谢!。

全部回答

给你发到邮箱了

和我一样啊!!不过我是专科得先身升本,我们老师考CPA很好,但很难..

学生会没什么大用处,除非你做的非常好! 相对而言还是考注册会计师吧!毕竟这在现在的中国还是紧缺人才,研究生已近非常多了!但是注会的难度还是有目共睹的! 反正什么都要靠自己的努力!

入乡随俗!别人怎么办你就跟着做!会记专业吗,考会计师当然最好!出来待遇高!