喷气发动机的原理?

全部回答

  喷气式发动机的前部有一个进气口,吸进冷空气。这些冷空气的密度较高,但能量较低。冷空气在发动机内被迅速加热、膨胀,然后以高速从发动机后喷口喷出,拥有极大的动能,在与外面的冷空气作用过程中(作用力与反作用力)就对发动机本身产生了很大的推力,进而传递到飞机(或者汽车等)。

   需要注意的是在外太空使用的发动机并非普通的喷气式,因为那儿没有空气。因此是利用所携带的燃料燃烧后产生的等离子体喷出而产生推力,是没有进气口的。 (完全原创,可能言词不够准确,欢迎指正!)。

利用反冲原理

喷气式发动机:利用发动机本身高速喷射的燃气流所产生的反作用力做功的,燃料燃烧产生的高温燃气通过喷管时,在其中绝热膨胀而高速喷出,常见的超音速飞机和火箭发动机都是喷气式发动机。