蛇为什么要蜕皮?

为什么要蜕皮?

全部回答

      蛇为什么要蜕皮呢? 蛇为什么要蜕皮呢?蛇全身都包裹着鳞片,但这些鳞片和鱼的鳞片不同。蛇的鳞片是由皮肤最外面一层角质层变成的,所以叫角质鳞。
  它比较韧不透水,也不能随着身体的长大而长大。蛇长大一些,就需要蜕一次皮,蜕皮后新长的鳞片比原来的要大些。    蛇鳞不仅有防止水分蒸发和机械损伤的作用,也是蛇爬行的主要工具。

     蛇一般每隔两三个月就要蜕一次皮。蛇蜕皮时,要选择粗糙的地面或缠住树枝扭动身体,通过摩擦脱去陈旧的“外套”,而换上“新装”。因此多在石洞口或树枝上能看见蛇蜕。 还有类似脑筋急转的答案 因为皮衣旧了,要换新的! 绝对科学,网上查的~~ 。

    蛇为什么要蜕皮呢? 蛇为什么要蜕皮呢?蛇全身都包裹着鳞片,但这些鳞片和鱼的鳞片不同。蛇的鳞片是由皮肤最外面一层角质层变成的,所以叫角质鳞。它比较韧不透水,也不能随着身体的长大而长大。
  蛇长大一些,就需要蜕一次皮,蜕皮后新长的鳞片比原来的要大些。蛇鳞不仅有防止水分蒸发和机械损伤的作用,也是蛇爬行的主要工具。     蛇一般每隔两三个月就要蜕一次皮。蛇蜕皮时,要选择粗糙的地面或缠住树枝扭动身体,通过摩擦脱去陈旧的“外套”,而换上“新装”。
  因此多在石洞口或树枝上能看见蛇蜕。 还有类似脑筋急转的答案 因为皮衣旧了,要换新的! 。

简单的说就是:生理生长上的需要,也因为生理的原因需要生长那就蜕皮吧~~

动物蜕皮的原因)蜕皮是动物为了长大,将角质化的也就是变硬的旧皮脱掉换上新皮的过程。其中最常见的就是蛇类,蛇蜕下的皮就留在原地,因此我们经常能在野外看到蛇蜕皮的痕迹。

蛇的身上覆盖着鳞片,但这种鳞片是角质的,所以当蛇要长大时,必须把这层角质鳞片给蜕去,这就是蛇为什么要蜕皮的原因。

身体长大了,衣服小了。要换新的