蛇蜕皮前的预兆有哪些?

蜕皮前的预兆有哪些?

全部回答

  蛇蜕皮也有前兆,在蜕皮的前一天,其眼睛颜色从乌黑色慢慢变成蓝色,然后变成乳白色,身体颜色则比平常要浅。当蜆完皮后,眼睛立即明亮如初,其体表颜色油亮鲜明且富有弹性,随着蛇的增长,其体色又慢慢地变得不鲜明光泽,直到老皮脱落。
  蛇在蜕皮时身体处于半僵状态下,大多数停止摄食,性情变得异常温顺,毒蛇不但不主动攻击人,而且还不咬人,原因是蜕皮时需消耗体内大量的能量,非常乏力。这时是野外捕捉蛇的最佳时间。