如何给文件夹设置密码

如何给一个文件夹设置密码

全部回答

    加密文件与文件夹    加密文件与文件夹可以使未经授权的用户无法读取该文件与文件夹。在Windows中加密文件或文件夹的方法是: 打开“Windows资源管理器”,右键单击想要加密的文件或文件夹,选择“属性”选项,单击“常规”选项卡 中的“高级”按钮,选中“加密内容以便保护数据”复选框即可(这种操作仅适用于NTFS文件系统)。
        在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密文件夹内的所有文件和子文件夹,如果选择这么做, 那么文件夹内当前的和将来要添加的所有文件或子文件夹都将被加密;如果选择仅加密文件夹, 则文件夹中当前所的文件和子文件夹将不被加密,但以后任何被加入该文件夹的文件和子文件夹在加入时 均将被加密。
    对单个文件进行加密时,系统也将询问是否要同时加密包含它的文件夹,如果选择这么做, 则以后所有被添加进该文件夹中的文件和子文件夹都将被自动加密。  。

有很多加密软件 在网上找啊

    如果你是用xp,XP能很简单的实现文件加密,具体操作为 创建一个只有你自己知道密码的拥有管理员权限的用户,牢记密码,然后用此帐户登陆,右键单击想加密文件夹,属性,高级,钩选加密,确定,选择文件和子文件夹,完成后文件夹和文件名将变成绿色,这些文件将和此用户关联,其他用户将不能打开和删除,但值得注意的是,一旦忘记密码或帐户被删除,那被加密的文件解密的可能性几乎等于零。
     下载使用文夹加加密工具也可! 紫电文件夹加密保护神 新版紫电文件夹加密保护神是一款集文件夹加密,文件夹伪装,文件夹保护,文件夹隐藏,常用文件夹快速访问等功能为一身的软件。
  不像一些文件夹加密工具通过修改注册表来达到伪加密的目的,它是从系统底层和操作系统结合。  能够十分有效地加密文件夹,不修改任何注册表,不会给用户带来不便。被加密的文件夹同时也被保护,不能被删除。
  独有的海市蜃楼功能,可以将加密的文件夹伪装成系统的任意一个文件夹。这是一个幻像,就像镜中月、水中花,可见而不可及。 文件夹加密器 。

用压缩软件 rar 设置密码就可以了

这里有一个小软件: