怎样给文件夹加密?

我想给整个文件夹加上密码。怎样做呢?我只知道给word单个的文件加密,而不知道怎样给文件夹加,望哪位高手帮个忙?

全部回答

    如果你是用xp,XP能很简单的实现文件加密,具体操作为 创建一个只有你自己知道密码的拥有管理员权限的用户,牢记密码,然后用此帐户登陆,右键单击想加密文件夹,属性,高级,钩选加密,确定,选择文件和子文件夹,完成后文件夹和文件名将变成绿色,这些文件将和此用户关联,其他用户将不能打开和删除,但值得注意的是,一旦忘记密码或帐户被删除,那被加密的文件解密的可能性几乎等于零。
     下载使用文夹加加密工具也可! 文件夹隐藏王 (内含注册机) 文件夹隐藏王是一款隐藏文件夹的最佳工具! 您有您自己的私人文件吧,您有不想让别人看到的文件夹吧?文件夹隐藏王将是您隐藏文件夹的理想选择。
   它有隐蔽性强、安全可靠、使用方便等三大优点,可以彻底的隐藏您的文件夹。   文件夹隐藏王为绿色软件,无需安装,解压后即可使用。即使您在重新安装系统后隐藏文件夹也不会现示。
   文件夹隐藏王通过特殊方法将您需要隐藏的文件夹安全彻底的隐藏起来!使您的隐私不被泄漏。是您保护电脑里个人隐私的最佳助手!同时本软件是一款极易使用的软件,保证您不用任何人教您,即可自如操作。
     最后告诉大家隐藏比加密文件夹还好,文件夹加密后还会有痕迹的,但文件夹隐藏后没有任何蛛丝马迹,就像消失了一般。。。。。。而且如果加密了以后 忘记密码就完了! 紫电文件夹加密保护神 免费软件 不用注册 新版紫电文件夹加密保护神是一款集文件夹加密,文件夹伪装,文件夹保护,文件夹隐藏,常用文件夹快速访问等功能为一身的软件。
    不像一些文件夹加密工具通过修改注册表来达到伪加密的目的,它是从系统底层和操作系统结合。能够十分有效地加密文件夹,不修改任何注册表,不会给用户带来不便。被加密的文件夹同时也被保护,不能被删除。
  独有的海市蜃楼功能,可以将加密的文件夹伪装成系统的任意一个文件夹。这是一个幻像,就像镜中月、水中花,可见而不可及。   。

哈哈,最傻的办法是你把它放在网盘里了,那样到哪都能打开了,而且还是自动加密的. 怎么样呢.最主要的是给心爱的电脑省掉了了一点空间,还省得下载软件,又省出了一些时间.好处这么多怎么能不用呢.

使用防弹背心,他是绿色软件,大型网站都有下载.

如果你用的是XP并且硬盘格式为NTFS的话那直接在文件夹上点右键选属性~在只读边上点"高级"进去里面自带加密选项~ 如果硬盘不是NTFS格式那就去下个"文件夹加密器"软件~用百度搜一下有很多连接的~