只有人证没有物证能提出法律诉讼吗

一制宠物狗咬伤了乙方,乙方说是甲方的宠物狗咬的,并有人证,但拿不出物证,乙方向甲方提出法律诉讼能赢吗?

全部回答

对于动物致人伤害事件有人证明的情况下事情属实可以依法向动物饲养人提出损害赔偿请求或提起诉讼。

你只要证明被狗咬的事实就行 举证责任倒置,对方只有证明你是出于故意挑逗狗或第三人的挑逗行为而致损害事故发生,才可以免责 所以你只有证人就足可以了

能啊,什么都没有也行,不过那你输定了

  诉讼证据是需要证据链的。 本案中,你主张被甲方的宠物狗咬伤,那么首先你就要有伤害的证据,(主要是医院病历),损失证明(医院的医药费发票及其他必要发票如就医车票等),其次需要证明是甲的狗咬伤的,即你所谓的人证,这完全可以,否则,你还想要什么物证?把狗逮到法庭上?这样。
  你的证据链基本形成了,而对方想要反驳你则需要证明他的狗没有咬你,或者你的证据里是否有不成立的地方。 所以,人证当然可以作为证据使用,但它只是你打赢官司的一部分证据,还需要医院病历和其他损失的证明。

咬伤了,乙方的伤或诊疗记录不就是物证吗?

答:可以,2人以上法律生效。