你怎么看待股市技术分析?

全部回答

    多少年来,人们不断地对股价走势进行研究,产生了种种"行之有效"的方法。但都不外乎技术分析和基本分析。 技术分析的理论基础可以说是空中楼阁理论,听起来好象没有什么道理,但股市的确还就是这么回事。
  空中楼阁理论是美国著名经济学家凯恩斯于1936年提出的,该理论完全抛开股票的内在价值,强调心理构造出来的空中楼阁。  投资者之所以要以一定的价格购买某种股票,是因为他相信有人还会以更高的价格向他购买这种股票。
  至于股价的高低不重要,重要的是存在更大的"笨蛋"愿以更高的价格向你购买,即股价达到最高点之前买进股票,而在股价达到最高点之后将其卖出。 许多技术分析者不愿意接受"多余"的信息,因为它们有可能影响或干扰他们研读图表的工作,图表派元老约翰。
    慕飞(>的作者)就是工作在真空之中的典型人物。他在麻省春田市的一间小办公室里工作,连窗户都用木板钉上,以防外界干扰。 但是: 假如你检验过去任何一段时间的股价,你几乎总可以发现某些理论在某一段时间有效。
  不同的选股标准只要测试够多,总会找到一种可以挑选出当时最佳股票的标准。    但是一旦这种规律广为人知,大众的集体行动将会使这种规律再也没有发生的机会。

  如果这种规律只有一人知道或很少人知道,他会自行利用直到积累巨富为止,他当然不会将真正有用的技巧与别人分享。所以,一个一夜可以成为百万富翁的密诀,绝不会在一本10块钱的书上写着! 随便说出的方法----此法无用! 真正有用的方法----绝不会在这里说! 这就是问也没用的道理。

人加电脑再骗人

短线可用,长线没用,完全靠基本面.

性格决定你的一切,其他的都是辅助

     告诉你一个现象 有人统计了华尔街数十名股市分析家(可是使用技术指标的权威)所选的股票 与一只猴子所选的股票进行比较 发现猴子选的股票更好一些 我国股市经历了十数年 其中的规律已经被我国百炼成钢的股民掌握熟络 但问题是越是被大家奉若神明的技术分析手段越是屡试不第 使得现在有相当多的股民已不再相信技术分析 归因于“庄家”都是反技术操作的来聊以自慰 真是因噎废食 实际上金庸的小说中已经为技术指标作了注解 世事是相通的 就象做在赌桌上的人每个人都认为自己比别人高明 但强中更有强中手 因此当股市充斥自认为高手(特别懂如何运用)的输家 技术指标更是成为我们看清问题的魔障 实际上上述两类人都不知道自已输给谁了 美国那个持有“可口可乐”的80岁的老太太和 中国那个持有“亿安科技”到100元的老太太 不知是赢了谁的钱(她们一定不懂技术分析) 于是乎至少是硕士(学习技术分析能力应该很强,考上北大清华就是明证) 的基金经理们纷纷表示 只进行基本面分析而放弃技术面分析 技术分析的事留给投资者自己进行 可气、可怜、可笑、可爱 但说如此无自信的话需要多么大的勇气(对于基金经理)(巴菲特也是基金经理) 杨过学的三柄剑是 利剑、重剑、木剑 。

  技术分析,我觉得在这个时期并不是很重要的参考指标。现在对于股市来说,最为关键的是国家的态度。现在不难看出,我们国家领导人开始着急了!! 股市开革是趋势,但是什么时候改,怎么改,的确是一件令人头疼的事情! 而最为关键的是:任何重拾股民信心。
  黑庄是一定要打击的,但是现在绝对不能打死! 据可靠人士透露:****正筹措资金以合理的方式进行适当的干预。。。。。。 (信不欣由你了) 。