DV中从长远考虑DVD式和磁带式哪种好?

我想学习编辑录影,再加上从长远考虑,DVD式和磁带式哪种好?

全部回答

     DV带我DVD盘都不好,微硬盘的只有JVC一家生产,我也没用过,还不知视频压缩的效果如何。 如果JVC的微硬盘机子索尼的DVD盘机子视频压缩效果比得上好点的压缩卡的话,那肯定很划算。
  要知一块这样的卡可值好几千元啊。不过回头想想,几千元的机子,能带上市面卖几千上万元的压缩引擎吗? DV带不存在这个问题,因为它是实时纪录的,视频也没被压缩,只要你有钱买个上万元甚至几万十几万的采集压缩卡(不要太指望几百上千元的卡能有什么好的效果,也不要指望软件压缩能有多神奇),拍的效果就不担心损失。
    这叫有钱就好。 不想花大钱?也行,花一二百块买块电视卡或1394卡吧,电视卡可用来采集模拟信号,1394卡可用来采集数字信号,只要你用得好,效果不比三五千的卡差多少。
  只是采集是实时的,也就是说你拍一个小时的影片,就得花至少一个小时的时间传到电脑里面,然后是用软件压缩,所用时间那要看你的电脑了。  这叫有时间也能凑合着好。 真不知好何取舍,DV带的技术比较成熟。
  但微硬盘的也让非专业人士喜欢。到于索尼的DVD盘摄像机,也有索尼的大名为其撑腰,只是前有DV带,后有微硬盘,整一个过渡品啊。所以楼主还是在DV带和微硬盘中选一个吧。 。

DVD盘的DV好,方便啊,编辑也没问题

可是JVC MG20/30的价格虽然和SONY DVD的相当,但是SONY 的象素要高过JVC这两款,我不懂数码,但我直观地认为象数应该是个比较重要的参数,特别在拍静态照片的时候。

    看到楼上的帖子我有点自己的想法(答题以外的话题)。我的观点是DV 带的和DVD 的都不是今后发展的方向,微硬盘存储介质型的才是。微硬盘型的根本不存在购买DV 带DVD 盘这样的事情,而且,由于所有图象都采集到 Microdrive 上的话,DV 的体积就要明显小于 DV带和DVD 机。
    就目前市场而言,只有JVC 有能力生产微硬盘型DV。
  目前市场上的 Micre DV 大体有以下型号:MC100/200/500,MG20/30/40AC ,特别是MG30AC 配备有30G 的大容量的内存,而且MG20/30的价格和SONY 的DVD 机相当。

我是专门卖数码类的产品,像索尼大部分产品,松下的我都卖过我觉得还是用DV带的好啊,因为用光盘的虽然方便,但毕竟读取的速度会慢啊,而且技术还不够成熟,DV带的技术蛮成熟的,成本不高,我觉得你可以考虑下买用DV带的那种!!!!

我是做摄像和DVD盘片节目的,我个人意见你应该买磁带式的!