急急!!!进退两难我要怎么选择?大家帮帮我吧!

  其一:我和男友已经谈论到结婚了,他们家买完房子他说已经没钱了,所以他家人给他提说跟我家借钱或者让我家把房子装修了,问题是我家人一直不太满意他,所以不会出这些钱!这钱我们家应该出吗? 其二:男友是个生活习惯很差的人,烟灰弹的桌子上都是,衣柜里也是乱七八糟,更别提主动能打扫卫生,扫扫地了,不说他他从来不知道干。
  我是个比较讲究的人,我也帮他收拾,但又不可能天天跟着他,为这事我们经常吵架,他说他达不到我的要求,也做不到我说的那样。他家人就是这个样子,可能是环境影响,他也很懒,不讲卫生,这样我们以后能生活在一起吗,他对我还是很不错的,我该怎么选择,继续还是分手!。

全部回答

  呵呵,首先,房子的事和男方家庭有关、和结婚的两个人有关,却是和女方家庭无关。所以,房子装修要么由男方家庭负担,要么由结婚的两个人承担; 其次,有关于生活习惯的问题的确让人头疼,虽然这样的问题几乎在每个男人身上都有体现,但经过我的努力实践发现了一个事实:千万不要想改变对方,只能改变自己。
  所以,要么两个人有明确的共识:在以后漫长的岁月中会有改变自己的意识;要么,拜拜。除非你没他活不了,啊,对了,还有第三种解决办法:一方能挣足够的票票,请第三方做这些事。

自己看着办了

中华女子学院 社会工作系 星雨热线为010-84659204(免费)!!服务时间:每周一至周六晚六点到十点(寒暑假除外).星雨热线成立于1999年,服务面向社会各界人士,希望为他们提供心理\情感方面的疏导与支持,协助解决学习和生活中遇到的各种困惑,增强自我成长能力!

我觉得房子都不是很重要的问题。关键你们是不是真爱。

我觉得还是你自己拿主意,你觉得没有他不行你就将就着过,如果觉得没有他也可以那就和他分了就是了!我知道我这样说着简单,做起来就很难!活着就是这样也不知道下一步怎么走!我还有一个想法就是家人不满意的朋友你最好不要找,我看过一篇报道,大部分不幸的婚姻在成立以前都受到家人的反对!

我觉得你应该跟他好好谈谈,把你的心里话说出来,让他知道他的这些毛病让你无法接受,看他怎样解释.如果他真的爱你,我想这种小毛病他是可以慢慢改掉的.你要给他一个时间.当然,如果你爱他的话,你也没必要为了这个小事而跟他计较,男人大都是这样的啦.