100分速求外国人汉语辩论的话题

这周我公司老外要举行辩论比赛。领导点名了要让我主持这个比赛。我一点经验也没啊。55(哭) 这里的各位脑子都比较活,能否给我提供一点外国人进行汉语辩论的话题呢。他们的中文水平是中级偏下,所以很抽象的辩题不要。 时间不多了,请大家给我一点启发啊。我烦死了。睡觉也想这个事情,要得抑郁症了。。。

全部回答

让他们谈谈西方人的婚姻观

  既然要简单点的题目,那就辩: 漂亮是公司招女职员的必要条件吗? (热门话题哦,老外应该会感兴趣) 正方观点:漂亮是公司招女职员的必要条件 反方观点:漂亮不是公司招女职员的必要条件 领导点名要你主持这个比赛,没经验可以找一本辩论方面的书看一看,了解一下辩论的通常程序,如每方几个人组队,发言顺序,辩论规则等等,最好准备充分些。
   这是领导对你的信任啊,相信你一定能主持好的! 。

1。“东西”一词是褒是贬。 2。主持人漂亮还是不漂亮。

1、在性观念上,中国人是保守还是开放 2、在学校里面发放安全套合不合适宜 3、吸烟对身体的利大于弊,或是相反 4、吃汉堡的好处多,还是坏处多 我建议您选择那些外国人比较熟悉的东西,否则他们不好辩论的。

母语好还是外语好?

1、因特网的发展是利大于弊还是弊大于利 2、中国的城市中是上海发展的好还是北京发展的好 3、学习汉语是学校好还是自学好 4、中国的北方好玩还是南方好玩 5、老外在中国生活是利大于弊还是弊大于利